Bab 2 Sistem Informasi Untuk Keunggulan Kompetitif (MIS)

Tujuan Belajar :

  1. Mengetahui model sistem umum perusahaan.
  2. Memahami model delapan unsur lingkungan sebagai suatu kerangka untuk memahami lingkungan dari suatu organisasi bisnis.
  3. Memahami bahwa manajemen rantai pasokan akan melibatkan perencanaan dan koordinasi sumber-sumber daya fisik yang mengalir dari pemasok perusahaan, melalui perusahaan, dan kepada para pelanggan perusahaan.
  4. Menyadari bahwa keunggulan kompetitif dapat dicapai melalui sumber daya virtual sekaligus sumber daya fisik.
  5. Memahami konsep-konsep rantai  nilai Michael E. Porter dan sistem nilai.
  6. Mengetahui dimensi-dimensi keunggulan kompetitif.
  7. Menyadari meningkatnya tantangan dari para pesaing global dan pentingnya informasi dan koordinasi dalam memenuhi tantangan-tantangan tersebut.
  8. Memahami tantangan-tantangan dalam mengembangkan sistem informasi global.
  9. Mengetahui jenis-jenis sumber daya informasi yang tersedia bagi perusahaan.
  10. Mengetahui dimensi-dimensi informasi yang seharusnya diberikan oleh suatu sistem informasi.
  11. Mengetahui bagaiaman mengelola pengetahuan dalam bentuk sistem warisan, citra, dan pengetahuan.
  12. Memahami bagaimana sebuah perusahaaan melakukan perencanaan strategis-strategis bagi perusahaan, area bisnisnyam dan sumber daya informasinya.

Download here BAB 2

Posted on November 18, 2011, in Sistem Informasi Manajemen and tagged , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: